1000 Tahun Lamanya

Bila kau sanggup untuk melupakan dia
Biarkan aku hadir dan menata
Ruang hati yang telah tertutup lama
Jika kau masih ragu untuk menerima

Biarkan hati kecilmu bicara
Karena ku yakin kan datang saatnya
Kau jadi bagian hidupku
Kau jadi bagian hidupku
Kau jadi bagian hidupku

Takkan pernah berhenti untuk selalu percaya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya
Biarkan terjadi wajar apa adanya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya
Jika kau masih ragu untuk menerima

Biarkan hati kecilmu bicara
Karena ku yakin kan datang saatnya
Kau jadi bagian hidupku
Kau jadi bagian hidupku
Kau jadi bagian hidupku

Takkan pernah berhenti untuk selalu percaya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya
Biarkan terjadi wajar apa adanya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya
Selama apapun itu selama apapun itu
Aku kan setia menunggu

Takkan pernah berhenti untuk selalu percaya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya
Biarkan terjadi wajar apa adanya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya

Takkan pernah berhenti untuk selalu percaya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya
Biarkan terjadi wajar apa adanya
Walau harus menunggu seribu tahun lamanya

*uhuuukkk*

Tanggal berapa sih sekarang?

Senin
18 Jan 2016

Baru sampe di kantor aja dapet blue screen dari laptop tercinta. Dan itu baru jam setengah 8 pagi. Akhirnya ngejar2 ke team desktop buat lapor laptop aneh. Baru duduk di desk tanpa laptop. Udah ada telp, kalau sistem front ga bisa di akses, network problem. Hayaaaah.. hantu banget dah kalo udah network yang problem. Secara udah ga bisa di raba. Tiba tiba lambat tiba tiba cepet. Lalu proses deploy pertama sistem baru. Dan jreeeng rempong setengah gila tanpa laptop. User id ini lah.. user id itu lah… Form ini lah form itu lah… Haduuhhh peninggg…untung ada si samping yg bisa mulai di tinggal sendiri.. *ga usah manja deh ya skrg ama gw*…. Trus product baru itu mau masuk, testnya di suruh cepet cepet.. dan deploy minggu depan.. trus dokumen segambreng itu apa kabarrrr… Kan musti di siapiiiiinn…

Sabaaarr lagi puasa… Tarik nafas hembuskan.. hehe..

Sore sore.. transaksi front ada 33 yg ga ngelink ke back end sistem.. fiuuhhhh… Musti di update manual atu per-atu ga bisa karena udah closing transaksi jam 4 sore.. &@%@%@&2&@%@&@&) dari accounting team inisiatif mau buat jurnal manual.. tapi close doooong jam 7.30pm

Sabaaaaaarrrr lagi puasaaa…

Ganteeeeenggg I need you

Salam Cuap Cuap

-‘Celoteh’ Rahmi-
#permaisuriimoet
#celotehrahmi

Happy New Year 2016

Selamat Tahun Baru 2016. Haha sebenarnya ucapan ini memang nyaris telat karena sudah di hari ke 15 Jan ini saya mengucapkannya. Kesibukan memang melanda di awal tahun. Kerjaan yang akan bertemu deadline di akhir bulan ini membuat terus dan terus tidak peduli dengan keadaan sekitar. Tapi dengan kejadian kemarin di tanggal 14 Jan 2016. Setelah kembali dari meeting dengan team dari Singapore dan beberapa team Jakarta, teman teman mengatakan kalau ada BOM di perempatan pos polisi sarinah. Semuanya sudah heboh menceritakan. Tapi memang karena mengejar deadline kerjaan, saya masih anteng dan tidak memperdulikan mereka bercerita. Tapi ketika si boss besar mulai grasak grusuk untuk memantau keadaan dan mengirimkan sms internal si kantor yang kita kenal dengan sms ‘call tree’, saya jadi beralih membaca media online segera. Dan membaca whatsapp group yang mengirimkan gambar gambar dan berita.

Saat makan siang pun suasana mencekam, padahal kantor memang agak jauh sekitar 3 km dari TKP tapi penjagaan ketat aparat membuat suasa deg deg an. Kantorku di keliligi beberapa pusat perbelanjaan besar dan elite di Jakarta. Ini yang membuatku was was.

Ini gak lucu.
Sangat tidak lucu.
Apa sih motifnya. Membuat semuanya was was.

Mudah mudah kita dan keluarg  selalu dalam lindunganNYA ya Allah. Amiiin.

Selamat Tahun baru yaaa…

Salam Cuap Cuap

-‘Celoteh’ Rahmi-
#permaisuriimoet
#celotehrahmi

Enjoy Your Rhythm Of Your Life

Hidup itu seperti alunan melodi
Dimana setiap part nya ada tanda dinamikanya.
Seperti di pianissimo possible kamu harus menjalani hidup yang lebih halus atau mungkin bisa di bilang tenang tanpa ada masalah.

Lalu kami akan menghadapi dinamika poco apoco piu f yang berangsur angsur makin keras dalam menjalani hidupmu.

Tak hanya itu
Kamu pasti nantinya akan menghadapi dinamika crescendo. Disinilah puncak masalahmu, tingkat sabarmu di uji, sanggup atau tidak kamu menghadapi skenario yang udah Allah beri.

Setelah kamu mampu menghadapi semua masalah itu, tak lama kamu pasti akan menjalani hidup seperti fortepiano yaitu keras mendadak menjadi halus.

Disini terkadang kita menemukan pendewasaan sikap dari proses yang udah kamu lalui. Percaya gak percaya setiap masalah selalu membuat orang berubah menjadi lebih baik. Tinggal kitanya aja menyikapinya bagaimana.

Mau seperti Ad libitum(Ad Lib) yang sesuka hati atau bebas dalam menyikapinya. Atau Adante yang selalu mengikuti tempo/alur yang sudah Allah beri secara perlahan lahan dan tentunya dalam koridor yang sudah Allah tetapkan.

Pada akhirnya kita akan menemukan akhir dari ujian itu, yaitu Dolce sebuah rasa manis, halus, atau lembut yang bisa kita ibaratkan hadiah dari ujian yang sudah Allah beri untuk kita.

Terkadang di tahap akhir kita mampu bersatu dalam setiap masalah yang sudah kita hadapi, kita mampu membawanya menjadi satu melodi dengan berbagai suara seperti suara tangis ketika berada di bawah, suara tawa ketika kita merasa hidup kita senang dan segala sesuatu yang telah ada itu kita sebut sebagai Unison.

Yang nantinya akan berakhir Allergo sebuah perasaan senang hati, ataupun girang karena kita telah mampu melewati tahap demi tahap yang sudah Allah berikan untuk kita.

Jalani saja hidupmu seperti alunan melodi.
Jangan jadikan setiap masalah itu beban.
Seperti pepatah
Setiap badai yang berlalu akan selalu menyisakan pohon pohon yang terkuat.

“Better When I’m Dancing”

Don’t think about it
Just move your body
Listen to the music
Sing, oh, ey, oh
Just move those left feet
Go ahead, get crazy
Anyone can do it
Sing, oh, ey, oh

Show the world you’ve got that fire
Feel the rhythm getting louder
Show the room what you can do
Prove to them you got the moves
I don’t know about you,

I feel better when I’m dancing, yeah, yeah
Better when I’m dancing, yeah, yeah
And we can do this together
I bet you feel better when you’re dancing, yeah, yeah

When you finally let go
And you slay that solo
Cause you listen to the music
Sing, oh, ey, oh
‘Cause you’re confident, babe
And you make your hips sway
We knew that you could do it
Sing, oh, ey, oh

Show the world you’ve got that fire
Feel the rhythm getting louder
Show the room what you can do
Prove to them you got the moves
I don’t know about you,

But I feel better when I’m dancing, yeah, yeah
Better when I’m dancing, yeah, yeah
And we can do this together
I bet you feel better when you’re dancing, yeah, yeah

I feel better when I’m dancing
I’m better when I’m dancing, aye, oh ey oh

Feel better when I’m dancing, yeah yeah
Better when I’m dancing, yeah yeah,
Don’t you know
We can do this together
Bet you feel better when you’re dancing, yeah, yeah

(you got the moves, babe)

I feel better when I’m dancing
I’m better when I’m dancing
Feel better when I’m, yeah, yeah

Nb:soundtract the peanuts movies.. still loving you Snoopy 😘

Salam Cuap Cuap

-‘Celoteh’ Rahmi-
#permaisuriimoet
#celotehrahmi

Doain terus aja

Aku berjalan dengan harapan-harapan , untuk menjemput masa depan.

Termasuk Cinta…

Aku selalu percaya, setiap perjalanan akan berakhir pada sebuah tempat pemberhentian.
Dimana seseorang akan mengistirahatkan segala bentuk kasih sayang cinta dan bahagia.

Akupun tak merasa saat ini sedang berjuang sendirian.
Karena pasti ada seseorang disana, sedang melakukan hal yang sama.

Jika saat ini aku masih belum menemukannya.
Barangkali Tuhan masih ingin melihatku berjuang lebih keras lagi.
Dan dengan doa..
Aku percaya segalanya akan berakhir sempurna.

Bersabarlah..
Jangan pernah menyerah.
Mari bersama-sama menguatkan dalam doa.
Teruslah menujuku, akupun sedang melakukan hal yang sama untukmu.
Doa yang dilakukan bersama.
Semoga Allah lekas menjawabnya.

Tersenyumlah
Karena Dia Sang Maha Cinta pun sedang tersenyum melihat perjuangan kita.