Hmm.. thank you

Terima kasih telah membuatku mengerti kehidupan ini yang sebenarnya.
Terima kasih telah membuatku mengenal arti cinta yang begitu dalam ini sebenarnya.
Terima kasih telah membuatku mengetahui apa benar rasa benci itu tidak nyaman.
Terima kasih telah membuatku mengetahui rasanya di jauhi orang-orang terdekatku dan bagaimana untuk lebih menghargai mereka yang adalah benar-benar temanku.
Terima kasih telah membuatku mengerti nafsu dunia yang merusak itu.
Terima kasih telah membuatku mengetahui rasa bahagia yang teramat sangat.
Terima kasih telah membuatku mengenal rasa sedih yang menyesakkan hingga ke jantung.
Terima kasih telah mengenalkanku cara bangkit di saat putus asa.
Terima kasih telah mampu membuatku melupakan suatu lelucon yang tak layak menjadi penghalangku maju.
Terima kasih telah berada di sampingku saat aku terpuruk lesu dan hampir tak tau kemana.
Terima kasih telah berada disisiku..

Kau membuatku menangis
Kau membuatku tersenyum
Kau yang berusaha mendekat
Kau yang berusaha menjauh
Kau menerjunkan aku..
Kau menuntunku..
Kau mengarahkan aku..
Disanalah…
Jalan benar yang menurutmu itu terbaik buatku.

Sekarang bukan aku mungkin bisa…
Tapi aku benar benar bisa…
Berhentilah sekarang..
Tuntunlah aku hanya sampai disini
Dan izinkan aku yang berjalan sendiri..
Tuntun aku dalam doa mu agar aku tak tersesat..

Ikhlaskan….
Dengan begitu aku akan tenang melangkah.

Salam Cuap Cuap
-‘Celoteh’ Rahmi-

#permaisuriimoet
#celotehrahmi

Pengalengan

Kejenuhan yang melanda kami, kebosanan dengan pekerjaan yang mendera. Akhirnya kami memutuskan untuk hunting sunrise kembali bersama team yang terdiri dari 5 orang ini. Memutuskan Pengalengan Jawa Barat sebagai tempat untuk menyepi kali ini dari hiruk pikuk kota besar Jakarta.

Perjalanan kami tempuh 5.5 jam dengan macet, tapi walau macet alhamdulillah tetap happy.

Tepat jam 1.30 pagi, kami sampai villa saat itu. Dan belum sampai kamar pun, kami sudah pada ‘melingker’ di ruang tamu karena kecapean. Dan akhirnya zzzzzzz….

Sampai pada akhirnya ada seseorang di luar pintu yang mengetuk, saat itu jam 5 pagi. Sang si empu nya tempat sudah menjemput kami. Langsung saja kami bergegas terjaga, dan merapikan segala perlengkapan hunting photo kami.. Kamera, lensa, tripod dan tak lupa selimut yang masih melingker di badan masing-masing tetap di bawa karena dingiiiinnnnn byuuuuurrrr….

Setelah sampai di tempat sunrise saat itu, kami semua bersiap walau hari masih gelap. Jalan setapak kami lalui dan sampai lah di danau itu.

Saat matahari mulai mengintip di balik bukit dan taraaaaaaa……”jepreeeeetttttttt….” bunyi kamera langsung terdengar tak henti henti. Para pemburu sunrise pun langsung mengabadikan moment itu.

image

image

image

image

Kalian bisa lihat lagi lebih lengkapnya photo tersebut di my instagram @permaisuriimoet

Inti nya tak perlu jauh jauh untuk bersenang senang dengan teman teman terdekatmu. Dan Happy lah yang membuat perjalanan ini berkesan.

Next trip akan aku tulis lagi ya…

-‘Celoteh’ Rahmi-
#permaisuriimoet
#celotehrahmi

Duniaku…

Duniaku…
Saat engkau ingin melakukan kesalahan.
Jangan lupa anak anak mu.
Ingatlah kesalahan yang akan kamu perbuat itu.
Jika kelak terjadi juga pada anak anak mu.

Duniaku..
Saat engkau ingin menyakiti hati seseorang.
Jangan lupa anak anak mu.
Ingatlah apabila kamu menyakiti hati itu.
Dan jika nanti terjadi juga pada anak anak mu.

Duniaku..
Hari pembalasan itu akan datang
Hari dimana membuatmu tersadar dan menyesal
Dari yang Maha adil.
Tak peduli berapa besar kekuatan mu.

Maha “Dasyat” sang Cinta

Cinta..

Saat cinta itu datang…
Si cuek berubah menjadi sedikit lebih peka dan perhatian.
Yang dingin berubah menjadi lebih hangat dan bersahabat.
Yang galak dan jutek berubah menjadi lebih sabar dan suka tersenyum.
Si pemurung berubah menjadi lebih periang.

Saat cinta itu datang…
Membuatmu lebih semangat bangun pagi
Membuatmu lebih semangat untuk beraktivitas
Membuatmu lebih percaya diri
Membuatmu aman dan merasa terlindungi
Membuatmu ingin kembali saat sudah lama pergi menjauh.
Membuat waktu detik demi detiknya sangat berharga.

Cinta adalah seindah itu..
Apakah kamu pernah merasakan semua itu?

Dan jika cinta itu pergi, apakah semua akan berubah kembali?

Maha “Dasyat” sang Cinta

Salam Cuap Cuap
-‘Celoteh’ Rahmi-

#permaisuriimoet
#celotehrahmi

Gemuk itu juga relative lah…

Gak ganteng aja ya yang relative.. gemuk juga.

Kenapa..?
Gini.. udah bela bela in jaga badan, gak makan malam sebulan ini, masih berasa gemuk nih. Gak berani nimbang malah. Pokoknya kalau berasa lagi duduk trus nongol dikit perut nya, buat gw itu gemuuuuuuuk bangetttt, udah warning tralalala deh.

Nah udah seminggu ini banyak yang bilang “kamu kurusan yah, sakit ya?”

*Mendadak ngaca*

“Nah kurusan dari mana ya??”
“Mungkin lupa pake kacamata kali ya tuh orang”
“Apa kelewatan nih kurus nya”

Besok nya ketemu orang lain lagi dan bilang.
“Iihh kamu endutan ya, gitu doong biar montok dikit kan, ga bagus kalo kurus lohh”

Eeeeehhhh??????? Apakahhhh?
Ya udah lah ya…
Gw anggap aja orang yang kemaren lagi gak pake kacamata nah orang yang ini pake kacamata zooming #loh

Nahhhhh….. Bener kann? Gemuk Relative kan…
Ada yang bilang gemuk menurut seseorang dan ada yang bilang kurus.
Yang penting sehatttttt!!

(*__*) jangan sampe maag kumat ya karena diet kelewatan..

Salam Cuap cuap
-Celoteh’ Rahmi-

#permaisuriimoet
#celotehrahmi

Just Quote

“Barangsiapa memberi karena Allah, menolak karena Allah, mencintai karena Allah, membenci karena Allah, dan menikah karena Allah, maka sempurnalah imannya. (HR. Abu Dawud)

Jika kita mencintai manusia lebih daripada Allah, niscaya hati kita akan hancur dan putus asa jika ditinggalkan. Jika kita mencintai Allah di atas segalanya, niscaya kita akan selalu tegar dan tabah karena kita yakin bahwa Allah itu Maha Hidup dan Abadi serta selalu bersama hamba yang Sholeh.”